Вторник, 26.11.2024, 19:25
Приветствую Вас Иной

IMPULSE

Книжные новинки) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Книжные новинки)
АнькаДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:26 | Сообщение # 1
Гл. редактор
Награды: 33
Статус: Offline

Награды:
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений
Г.Пайл
Сказки Луны

Двенадцать волшебных сказок от полуночи до полудня. Говард Пайл – неизвестный сказочник и известный художник эпохи Бердслея.

«Так уж устроен белый свет. Когда вам улыбается удача, то и все вокруг охотно улыбаются вам». Авторские сказки одновременно феномен уникального таланта одного человека и мудрости целого народа, ибо, конечно, все корни народные. Но еще лучше, можно сказать, самый удачный вариант – это сказки с авторскими рисунками. Ибо кто уж лучше самого автора сможет нарисовать дракона или Беду, или Северный Ветер.

В сказках американского сказочника живут Чудесные Ветры, Умные Студенты, героические рыбаки и дурни, умеющие надуть самого хитрого короля. Помните, как говаривала еще Матушка Гусыня: «Ты король, вот твой дворец, а я – бездельник и наглец». Что-то в этом духе.

Самое замечательное, что это не просто сказки – это сказки на каждый час, предваренные забавными стишками о том, что же происходит в это время в обычном домишке. К примеру, в три часа:
В комнатах холод, сквозняк на полу.
Кобольд заснул, закопавшись в золу.
Кобольд – это, конечно, домовой, который весь день будет крутиться в доме, особенно когда будут печь пироги. Так чудесно и должно течь время в детстве – свой стишок, сказка и рисунок на каждый час. Хорошо бы и у взрослых так было, для этого и есть «Сказки Луны». Может, хотя бы уже теперь между «Кто войдет сюда, получит даром все, что он только захочет» и «Кто войдет сюда, получит что ему нужно, за посильную плату», мы будем выбирать, подумав.

Но самой поучительная и самая известная, пожалуй, сказка про Николая-Чудотворца «Чем чудный дар обернулся для двух братьев»:
«Таков конец этой истории. И что к ней можно добавить? Только то, что, начав делать поутру какую-то работу, хорошо бы к вечеру иметь от нее проку больше, чем от лужи во дворе. Или, говоря иначе:
Чтобы не нажить беды,
Не надо делать ерунды!»

Анька!!!

SeryiДата: Вторник, 19.05.2009, 22:31 | Сообщение # 2
Знакомый
Награды: 0

Награды:
и в книгах бывают новинки?!

Я тот, кого вы так долго ждали! Серый

NeonДата: Среда, 08.07.2009, 12:47 | Сообщение # 3
Друг
Награды: 2

Награды:
За 100 Сообщений
Ну я чесно говоря не люблю читать...И у меня вопрос кто нить прочитал последнюю часть гари потера, чем там кончилось???

[b][color=purple]Hm[/b][/color][b][size=10]~~Neon~~[/size][/b][/url][url=http://smorye.apeha.ru/info.html?user=201874672][img]http://clan-impulse.ucoz.ru/_nw/1/72611.gif[/img]

HroftДата: Четверг, 06.08.2009, 20:04 | Сообщение # 4
Знакомый
Награды: 0

Награды:
для всех кто не дочитал Гарри Потера, кончилось всё шикарно)
Ps я некоторые книги по 2-3 раза прочитал xDDD

Ник в скайпе - Hroft_impulse (только чат)
Орфографические ошибки - стиль автора =)

хромосомДата: Пятница, 09.10.2009, 12:00 | Сообщение # 5
Зам главы клана
Награды: 13

Награды:
За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений
наши победили:)

40 хромосом

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа